?

Log in

No account? Create an account

Nov. 7th, 2014

Серый я человек, никогда об этом не слыхал:

6 января 1919 года, около 17 часов, неподалёку от Сокольнического районного совета, шестеро бандитов остановили машину. Кроме Кошелькова, в преступлении участвовали Василий Зайцев («Заяц»), Фёдор Алексеев («Лягушка»), Алексей Кириллов («Лёнька Сапожник»), Иван Волков («Конёк») и Василий Михайлов. Бандитам нужна была машина для того, чтобы ограбить пассаж на Лубянке. В машине находились председатель СНК РСФСР Владимир Ленин, его сестра Мария Ульянова, личный водитель Ленина Степан Гиль и охранник Иван Чабанов[4]. Ленин приказал остановить машину, приняв бандитов за красноармейский патруль. Угрожая оружием, Кошельков с друзьями приказал выйти из машины всем четверым. Ленин пытался предъявить бандитам документы, сказав: «В чём дело? Я Ленин!», но Кошельков, не расслышав фамилии, сказал на это: «Чёрт с тобой, что ты Левин. А я Кошельков, хозяин города ночью».

Обыскав всех, бандиты отобрали у Ленина документы и пистолет системы «Браунинг», после чего уехали на машине. По дороге Кошельков наконец посмотрел документы, и сказал своим соучастникам, чтобы те поворачивали обратно, решив взять Ленина в заложники, чтобы обменять его на заключённых Бутырской тюрьмы. Вернувшись обратно, бандиты попытались найти Ленина, но не смогли и уехали, вскоре бросив машину[4].

Ленин с сестрой, Гиль и Чабанов добрались до Сокольнического райсовета. Гиль доложил по телефону заместителю председателя ВЧК Я. Петерсу, и бандитов немедленно начали искать. Брошенная машина была найдена на Хамовнической набережной примерно через час, но поймать Кошелькова с соучастниками не удалось. На них был объявлен розыск[5].

Про нападение на автомобиль Ленина в Петрограде знал, а эта история как-то не попадалась.
Любопытно, что Ленин ездил с одним охранником в разгар гражданской войны. Интересно, какова была свита Колчака или Деникина?

Реплика бандита- "Чёрт с тобой, что ты Левин" - вызвала у меня в памяти другую историю.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у antonio_j в Спасем музей индустриальной культуры


Вчера я получил пренеприятнейшее известие. Мне вчера, как музейному блоггеру, позвонил Лев Наумович, директор музея, и сообщил что музея может не стать и попросил помощи блоггеров. Друзья поможем спасти музей. Что круче музей или очередной торговый центр? Культурное наследие или автостоянка? Краткая предыстория: Раньше это был "Музей экипажей и автомобилей Авторевю", а когда он перестал быть интересен Авторевю, Лев Наумович продолжил вести его самостоятельно на собственном энтузиазме. В итоге он собрал очень крутую коллекцию того что когда-либо производилось, от уличных табличек до военной техники. Музей находится на улице Заречье, вл.3А в ангаре на территории которая как бы никому была не нужна, поэтому и находился в подвешенном состоянии. Сейчас эту территорию выставляют на торги. Видимо она кому-то приглянулась и торги организовывают как обычно это бывает, я не вникал в суть, но по факту из-за предстоящих торгов музей выселяют. Можно только гадать что будет на этом месте, склад или очередной торговый центр. До этого музей существовал и поддерживался силами небольшого коллектива энтузиастов которых собрал Лев Наумович и существовал автономно без какой либо помощи. А надо помнить что у нас есть отдел музеев в департаменте культурного наследия министерства культуры. Не сохранение ли подобного культурного наследия должно ли парить этот самый департамент?
Сейчас Лев Наумович пишет письмо мэру и собирает подписи тех кому важно сохранить музей, если отделу музеев при департаменте культурного наследия министерства культуры, наплевать на культурное наследие, то мэр уж должен обратить внимание на то что людям не наплевать на свою историю и они хотят чтобы уникальная коллекция сохранилась, которую они будут показывать своим детям и внукам.

Друзья, поддержим музей, не дадим ему исчезнуть. Вот тут Лев Наумович собирает виртуальные подписи за сохранение музея: Помогите сохранить уникальный народный музей техники и быта.

А так же вы можете заехать в музей и оставить физическую подпись, что будет даже лучше.
Если у вас есть территория, помещение, ангар и вы напрямую хотите помочь музею, свяжитесь со Львом Наумовичем, я думаю это будет самый шикарный вариант. Потому что если кто-то задумал на месте музея что-то построить, практика показывает что скорее всего так и будет. Поэтому если вы найдете новый дом для музея это будет очень хорошо.

Сайт музея: http://www.museum-ic.ru/

Мой рассказ о музее: http://antonio-j.livejournal.com/528276.html


Голосование за музей:

Poll #1977963 Музей индустриальной культуры

Голосуем за музей индустриальной культуры

Я за то чтобы сохранить музей и уникальную коллекцию
180(97.8%)
Мне наплевать я не запарюсь если музея не станет
4(2.2%)



Ну и растиражируйте эту информацию, расскажите друзьям, сделайте репост. Музей нуждается в поддержке блоггеров.


стоит поддержать?

Общероссийское движение "Таджикские трудовые мигранты" обратится к московским властям с заявкой на проведение в Москве крупного митинга. Заявка будет подана 1 августа. Предполагается участие в митинге тысячи граждан Таджикистана.
Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов сообщил, что предложение провести митинг поступило от организации "Молодежь Таджикистана".
Требования митинга включают привлечение работодателей и владельцев рынков к ответственности за использование рабского труда и невыплату заработной платы таджикским трудовым мигрантам; разблокировку в Таджикистане социальных сетей YouTube и "Одноклассники"; освобождение политзаключенных в Таджикистане, в том числе адвоката Шухрата Кудратова.


источник

Вот их сайт, кстати. Раздел "религия" довольно любопытен - масса сообщений совсем не про религию.
http://youtu.be/N-cx9X-tJ8k?t=1m50s

У новоселицкого военкомата в Черновицкой области прошел массовый митинг против мобилизации. Разъярённые жители напали на депутата Ивана Пападюка, который слишком активно и грубо призывал мужчин идти воевать.
Люди были разозлены тем фактом, что депутат-националист обвиняет мужчин в трусости, но сам на войну не рвется.
«Иди сам воюй»! — кричали разгневанные жительницы Новоселицка, после чего депутат разорвал на себе вышиванку, доказывая, что он тоже мужчина.
Женщины несколько раз ударили Пападюка подручными предметами.

отсюда

PS. И как всегда в первых рядах - женщины.
Рекомендуется к просмотру.
Депутат-м..ачок с косой и вышиванке очень хорош.

По наводке forslowreading
Не могу сказать, что полностью со всем согласен.
Сам хотел быть, но не смог по независящим от меня обстоятельствам.

Оригинал взят у skmrf_svao в Выступления на митинге в поддежку Донбасса 14.06.2014
На митинге в поддержку Донбасса 14 июня выступило порядка 20 человек. Вот только некоторые из выступлений, которые мы нашли в сети:
http://commynar.ru/?p=11913



[Spoiler (click to open)]

все о том же

- а ведь почти все оружие, которое стреляет сейчас на Украине, было сделано в Советском Союзе. Его создатели, судя по всему, на это не рассчитывали. Если посмотреть отстранённо - немного странно выглядят советские патриоты, радующиеся тому, что сбит очередной Ми-24 или Ил-76.

- что мне не нравится в ДНР и ЛНР? Как ни странно, сепаратизм. Восстание против нынешних киевских властей вполне оправдано. Только поднимать восстание должен был какой-нибудь "комитет спасения Украины", временно взявший на себя все полномочия гос.власти. "Мы от вас отделимся, а вы там себе во Львове делайте, что хотите" - это неправильная логика. Львовщине освобождение от олигархов и националистов нужно не менее, чем Луганщине.

- подавлять восстание на ЮВУ многих солдат посылают против воли. А что, если сбудется рассказ Коммари - "Окоп 2014"? Только не у нас, а на Украине? Маленький кусочек из рассказа:


Необходимые поправки можете сделать сами.

Пишу все это, сидя в мягком московском кресле. 

Мы требуем от правительства Украины немедленно свернуть «антитеррористическую операцию», вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей и заключить перемирие с ополчением ДНР и ЛНР.

Мы требуем от участников конфликта подписать мирное соглашение о полном прекращении боевых действий, освободить всех военнопленных и политзаключенных и распустить вооруженные отряды.

Мы требуем от украинского правительства распустить принудительно мобилизованных военнослужащих, чьи родственники организуют сейчас протесты в разных регионах Украины.

Мы требуем от России, Евросоюза и США полностью прекратить вмешательство в украинский военный конфликт и не оказывать поддержки его участникам.

Мы требуем прекратить шовинистическую кампанию в украинских и российских СМИ, которые, используя язык ненависти, являются одними из главных поджигателей войны.

Мы требуем принятия новой конституции Украины, перевыборов в органы власти Донецкой и Луганской области, реального права на самоопределение и самоуправление для Донбасса и всех регионов Украины.


Не все положения этого документа безупречны. Призываю, тем не менее, сходить по ссылке и подписать.

Profile

pers
chelobitnick
chelobitnick - тысячегорбый красный верблюд

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel