chelobitnick - тысячегорбый красный верблюд (chelobitnick) wrote,
chelobitnick - тысячегорбый красный верблюд
chelobitnick

нынешняя Украина глазами атеиста

Кто придумал называть погибших в перестрелках «Небесной сотней»? Конечно, это народное название, и придумано оно вовсе не по злому умыслу. Но господствующей верхушке оно сразу пришлось по душе.

Оно быстро стало общеупотребительным. Им называют улицы, им оперируют все политики высшего звена. Что это значит? Неужели «небеса» покоробили только меня? Неужели не осталось в Украине людей, кто готов публично сказать, что это дикое клерикальное мракобесие? Я атеист и имею полное право считать существование царства небесного бредом. Государство, до сих пор называющее себя светским, придерживается иной позиции.

....

«5 канал» сахарозаводчика Порошенко чуть ли не круглосуточно транслирует молебны. Спикеры трёх ведущих христианских конфессий Украины за последнюю неделю стали завсегдатаями политических ток-шоу. Между ними наблюдается небывалое до этого единство, как и между представителями класса буржуазии.

....

Вы заметили, насколько последние дни оживились разговоры о поместной церкви? Это настораживает хотя бы тем, что все 20 лет именно раскол конфессий спасал Украину от собственной РПЦ — официальной государственной церкви....

....

И следует ожидать, что вскоре мы станем свидетелями ещё большей клерикализации, чем при Ющенко и Януковиче. Когда центральные каналы, принадлежащие тем же олигархам, круглосуточно вещают о «небесности» — это попытка отвлечь нас от дел земных. Разговоры о «небесах» возникают тогда, когда кто-то желает залезть в наши карманы.

Браво, Андрей Мовчан! хоть я и россиянин, подписываюсь под каждым словом, .
Я довольно долго колебался в смысле отношения к Майдану - все-таки оппозиция, с полицией так смело дерется. Но один момент всегда казался мне однозначно мерзким - это коллективные молитвы майдановцев и участие в Майдане попов.

Выбирайте, друзья, чего вы хотите -  "царства небесного" или прогресса, разума, справедливости в земной жизни.
Tags: Украина, атеизм, клерикализация, мракобесие, придыхание и вожделение, религия
Subscribe

  • Челябинский орган в опасности

    Напомню - сохранить органный зал в здании собора Александра Невского на Алом поле не удалось. В 2010 (?) было принято решение перенести инструмент в…

  • (no subject)

    Также в перечне указаны бизнес-омбудсмен и его региональные представители. Проходить паспортный и таможенный контроль через спецзоны смогут…

  • (no subject)

    Дорогие френды! Поздравляю вас с завтрашним праздником - днем великого Октября. С левыми все ясно. Они и так чтут этот дату. Но мне кажется, будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments